Pourquoi supprimer la localisation avant de publier des photos en ligne
Points clés
- Méfiez-vous des photos prises chez vous
- Supprimez, puis publiez
- Vérifiez le comportement du service
Publier telle quelle une photo géolocalisée peut révéler où vous habitez ou étudiez.
Précautions
- Supprimez la localisation avec Supprimer la localisation et les données de prise de vue des photos avant de publier.
- Soyez particulièrement prudent avec les photos prises chez vous ou dans des lieux habituels.
De nombreux réseaux sociaux la suppriment automatiquement, mais pas tous.
Utiliser « Supprimer la localisation et les données de prise de vue des photos » (gratuit)
Outils complémentaires
- Pixelliser ou flouter une partie d'une image: Masquez des parties d'une image avec une mosaïque, un flou ou une zone noire.
- Compresser et redimensionner des images : réduisez le poids des images et redimensionnez-les si vous le souhaitez.
- Redimensionner des images en pixels: Redimensionnez des images par largeur, hauteur ou pourcentage.
Si ce guide vous a aidé, un petit pourboire nous ferait très plaisir.
Laisser un pourboire (300 ¥)Offrir un cadeau (liste d'envies Amazon)Autres guides pour cet outil
- Comment supprimer la localisation d'une photo (gratuit, compatible téléphone)
- Qu'est-ce que les données EXIF d'une photo ?
- Comment vérifier si une photo contient la localisation
- Comment supprimer la localisation de nombreuses photos d'un coup
- La suppression des données réduit-elle la qualité de l'image ?
- Que faire si vous ne parvenez pas à supprimer les données