删除照片中的位置和拍摄信息
发布到网上之前先删除位置信息。
你的图片不会被上传。所有处理都只在这台设备上进行。
- 1选择图片
- 2查看隐藏的信息
- 3不带这些信息保存
完成
使用方法
- 点击“选择图片”,选好图片(可选多张)。
- 会显示相机型号、拍摄日期以及是否保存了 GPS 位置。
- 选择格式(JPG 或 PNG)。
- 点击“删除信息并保存”,然后保存。
工作原理
- 图片会被重新绘制后保存,因此位置、日期和相机型号都会被去掉。
- 看起来几乎完全一样。
注意事项
- 保存时图片会重新压缩,所以画质可能有极细微的变化。
- HEIC 文件需要先用“HEIC 转 JPG”工具转换成 JPG。
常见问题
为什么照片里会带有位置信息?
手机相机可能会记录照片的拍摄地点。直接发布可能会暴露你家等地点。
我的图片会被上传到哪里吗?
不会。所有处理都在你设备上的浏览器内完成。
上传到社交平台时会被自动删除吗?
有些服务会自动删除,但并不可靠。事先自己删除更保险。